Moirizar (moirizar) wrote,
Moirizar
moirizar

Встреча ЖЖ в Ялте. Часть 1. Основная.

Так обидно - все встречи, в основном, проходят или в Киеве или в Севастополе, а у нас очень мало или вообще нет, но вот и на нашей улице настал праздник!
Тяжело начавшийся день, о котором попозже, закончился просто великолепно.
К нам приехал, к нам приехал, наш Игорь дорогой)))
О встрече договаривались заранее, и к дате  - к утру, а встреча была вечером - 17.01.2014 - уже зарегистрировалось больше 40 человек.
ЖЖ встречались в Школе языков "Лингвист".
И, хотя погода была совсем нелетная - моросил мелкий дождь не переставая, прямо с утра, на встрече было много-много интересных гостей.

DSC_2567


Встречу открывал Игорь ibigdan - директор по развитию ЖЖ в Украине. Я бы сказала, что это человек, в котором чувствуется много опыта, а самое главное желания делать и развивать ЖЖ, хотя бы на уровень его популярности в России. И, конечно, пришлось начать с вопросов насущных - политических - о недавно принятых мягко говоря "странных" законах.

DSC_2548

Передав слово, Игорь отдыхал в директорском почетном кресле, хотя и недолго)) в этот вечер он был действительно нарасхват.

DSC_2563

Далее слово глаголил посол ЖЖ в Крыму Роман geser. Идеи были поддержаны всеми, а, в частности, о возможности влиять на развитие не только города, но и Крыма в целом, с помощью постов блоггеров. Надо поднимать вопросы, которые насущны и которые дадут возможность не только обсуждать, но и действовать. Кроме того, Роман пообещал побольше встреч, для блоггеров по всему Крыму, и не только встреч, но и посещений предприятий. Как говорится, такой себе бартер - организациям реклама, а блоггерам  - возможность встретиться и хорошо провести время. Такая схема уже давно работает среди ЖЖистов и особенно в Киеве, как ранее упомянул Игорь, блоггеры не только ездят по разным городам, но даже странам.

DSC_2556

Как вы понимаете, сразу же последовали скептические вопросы, собственно это нормально, "что мы можем? написать пост и правительство отреагирует? не смешите нас! доказательства давай-те.." "Живым" доказательством стал разговор с Сергеем aquatek_filips, который лично, будучи фотоблоггером, участвовал в уборке Севастополя от свалок, вместе с общественной организацией Севсвалки.нет и освещал эти вопросы, что, собственно, помогло наладить контакт с городскими властями и сдвинуть дело с мертвой точки.

DSC_2561

Так как одним из вопросов на повестке дня было взаимодействие с предпринимателями, то этому посвятили фактически половину встречи, но дабы вас не утомлять, напишу об этом в следующем посте.

Терпение, господа))


Tags: livejournal, welcome, встречи, ялта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments